cabernet sauvignon

chungará - cabernet sauvignon 2009

Variedad

85% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère y 5% Cabernet Franc.

Origen

Valle del Maule, Chile.

Guarda

60% envejecido en barricas de roble americano durante 12 meses.

Servir

Entre 17 y 18°C.

Capacidad de guarda

Hasta el año 2020.

Alcohol

13,5% v/v.

PH

3,5.

Azúcar residual

2,2 g/l.

Color

Rojo violáceo.

Aroma

Interesantes notas a mora y ciruela.

Boca

Su envejecimiento en barricas de roble americano denota un agradable tostado y final.

Maridaje

Se recomienda servir este vino con todo tipo de carnes rojas y platos especiados. Los quesos maduros son un gran complemento para sus taninos.

descargar ficha técnica (pdf)

Carmènére

chungará - carmènére 2009

Variedad

86% Carménère, 7% Cabernet Sauvignon y 7% Malbec.

Origen

Valle del Maule, Chile.

Guarda

60% envejecido en barricas de roble americano durante 12 meses.

Servir

Entre 17 y 18°C.

Capacidad de guarda

Hasta el año 2020.

Alcohol

13,5% v/v.

PH

3,6.

Azúcar residual

2,3 g/l.

Color

Rojo rubí intenso.

Aroma

Interesantes aromas a fruta fresca y madura tal como guinda y grosella. Delicadas especias.

Boca

Posee taninos balanceados y amigables, interesante tostado producto de su guarda en barricas de roble. De un elegante final

Maridaje

Se recomienda servir con finos cortes de res, amplia gama de carnes blancas, pastas y platos especiados.

descargar ficha técnica (pdf)

Merlot

chungará - merlot 2010

Variedad

90% Merlot, 5% Carménère y 5% Cabernet Sauvignon.

Origen

Valle del Maule, Chile.

Guarda

60% envejecido en barricas de roble americano durante 12 meses.

Servir

Entre 17 y 18°C.

Capacidad de guarda

Hasta el año 2021.

Alcohol

13,5% v/v.

PH

3,55.

Azúcar residual

2,2 g/l.

Color

Rojo intenso con reflejos violáceo

Aroma

Dentro de sus aromas frutales podemos encontrar guinda, mora y ciruela. Delicadas notas a trufa y caracteres florales complementan su expresión.

Boca

Taninos redondos y equilibrados, se distinguen sabores tostados y vainilla producto de su guarda en barrica. Persistente final.

Maridaje

Gran armonía con carnes de caza, carnes rojas magras, pastas con salsas rojas y legumbres.

descargar ficha técnica (pdf)

Sauvignon Blanc

chungará - sauvignon blanc 2011

Variedad

100% Sauvignon Blanc.

Origen

Valle del Maule, Chile.

Suelo

Franco arcilloso.

Servir

Entre 12 y 14°C.

Capacidad de guarda

Hasta el año 2013.

Alcohol

13,5% v/v.

PH

3,3.

Azúcar residual

2,5 g/l.

Color

Amarillo verdoso.

Aroma

Agradables notas cítricas como mineralizadas producto de su origen.

Boca

Fresco, buena acidez, de gran retrogusto y persistencia.

Maridaje

Excelente armonía con todo tipo de mariscos, pescados horneados, carnes blancas y quesos de cabra.

descargar ficha técnica (pdf)

Chardonnay

chungará - chardonnay 2009

Variedad

100% Sauvignon Blanc.

Origen

Valle del Maule, Chile.

Guarda

80% fermentado en barricas de roble americano y guardado durante 6 meses. 20% se mantuvo en tanques de acero inoxidable, con la finalidad de aumentar su carácter aromático.

Servir

Entre 12 y 14°C.

Capacidad de guarda

Hasta el año 2014.

Alcohol

13,5% v/v.

PH

3,4.

Azúcar residual

3 g/l.

Color

Amarillo con tonalidades oro.

Aroma

A fruta tropical tal como banana, piña e interesantes notas a miel. Su guarda en barricas de roble americano hace resaltar delicadas notas tostadas en nariz.

Boca

Se presenta fresco, de gran estructura y agradable final.

Maridaje

Este vino es un excelente compañero para una amplia gama de pescados horneados y a la plancha, centolla y camarones. Recomendable también con carnes blancas y quesos maduros.

descargar ficha técnica (pdf)